4x0 fora o baile - Japão goleia França e se classifica com melhor campanha no futebol masculino

França e México eram, para muitos, os favoritos a avançar no Grupo A do futebol olímpico nos Jogos de Tóquio, mas o Japão mostrou que não estava atrás de nenhum deles. Na verdade, jogou um futebol muito melhor que ambos. Depois de sofrer para furar a retranca da África do Sul na estreia e vencer pelo placar mínimo, os Samurais engoliram o México no primeiro tempo e venceram por 2x1. Hoje, o duelo contra a França valia a confirmação da vaga nas quartas de final - até mesmo uma derrota por um gol de diferença garantia os japoneses no mata-mata. Mas o que se viu no Nissan Stadium foi mais uma atuação dominante dos donos da casa, desta vez do início ao fim, e um 4x0 surpreendente, mas merecido.

O Japão guardou sua melhor atuação da fase de grupos para o último jogo. Com a defesa bem postada, praticamente não deixou jogar o craque adversário, André-Pierre Gignac, que era o artilheiro do torneio com quatro gols (hoje ele foi ultrapassado pelo brasileiro Richarlison, que chegou a cinco) e só apareceu em uma cobrança de falta que Tani rebateu para escanteio. Dos outros jogadores acima de 24 anos, Florian Thauvin se limitou a alguns cruzamentos que levaram perigo e Téji Savanier saiu machucado ainda no primeiro tempo.