México vence África do Sul e se classifica: veja todos os duelos das quartas das Olimpíadas

Medalha de ouro no torneio masculino de futebol em Londres 2012, o México avançou nas Olimpíadas de Tóquio. Nesta quarta-feira, ganhou da África do Sul por 3 a 0, terminou em segundo lugar no Grupo A, com seis pontos, e vai enfrentar a Coreia do Sul nas quartas de final, sábado que vem, às 8h (de Brasília), em Yokohama. O Japão foi o líder da chave, invicto e único com 100% de aproveitamento, somando nove na classificação e responsável final pela eliminação da França com goleada por 4 a 0.

Henry Martin comemora gol do México nas Olimpíadas de Tóquio — Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji

Derrotado pelo Japão na segunda rodada depois de golear a França na estreia, o México não teve muitas dificuldades para se recuperar. Logo aos 18 minutos, Ernesto Vega abriu o placar. Pouco antes do intervalo, Luis Romo ampliou a vantagem. No segundo tempo, Malepe foi expulso aos 13 e facilitou mais para o México. Henry Martin marcou o terceiro, aos 15, e nem o cartão vermelho para Carlos Rodríguez, aos 21, atrapalhou.

Alexis Vega comemora gol do México sobre a África do Sul nas Olimpíadas de Tóquio — Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji